Цветаева

Лобов Константин Владимирович
Ты, как Гермесова комета,
Неторною дорогой в рай,
Летишь с другого края света,
Маршрут меняя по заметам,
Настроив слух на звездный грай.               

Ты зачинаешься с фальцета,
По горло в вечности густой.
Ведь, в сущем, нет такого цвета,
Нет ни центона, ни терцета,
Тобой не взятых на постой.

Ты, каждой ночью расцветая,
И, даже, небу невдогад,
Что в строфы вены заплетая,
И, Божьей искрой опадая,
Подсвечиваешь рай и ад.

Между душой и бренным телом,
Краев невидимый разрыв,
Сшиваешь, как бы между делом,
Что сделалось твоим уделом,
Уйдя над временем в отрыв.

28.02.21