Идти вперёд

Алексей Тихонов 3
Положенное нужно отходить,
Перетерпеть, перестрадать, отдаться.
Путь мудреца познанием пробить,
И с кем-то в паре, до доски связаться.

Заслуженно болезни получить,
Что б было, чем попутно заниматься.
Что б от недугов травами лечить,
Забыться, в ностальгии потеряться.

Роман о гениальном написать,
Героя, выбрав в выси озарений.
Все связи, до и после разорвать,
И жить, сегодня выйдя из-за тени.

Не поддаваться слабостям мгновений,
Забыть о превосходном, быть собой.
Нет, не скучать, до края утомлений,
А заменять все трудности игрой.

Как можно меньше спать,
Как можно больше статься.
Ногами крепко на земле стоять,
До финиша любым путем добраться.

Под старость дней, когда они придут,
Тихонько оглянуться, и сказать.
Оставил след, надеюсь, что поймут,
И вечности, свой добрый миг отдать.