Я буду ждать в окружении книг и картин

Андрей Гончарук
Я буду ждать в окружении книг и картин
Весточки с цифрами, словно заветную фразу:
Из десяти миллиардов мне нужен один
Номер, который ты знаешь, но скажешь не сразу.

Жест ли, жестокость ли – право, я не разберу,
Что приписали тебе, не смущаясь, столетья.
Мы будем долго играть с тобой в злую игру,
Сделав наградою речь, а молчание – плетью.

Пусть ни намёка на мир – лишь два сердца в огне,
Пусть ни намёка на жалость – лишь распря о власти,
В «я ненавижу тебя» ясно слышится мне
Та же прекрасная ярость, что в подлинной страсти.

27-28 февраля 2021,
ночь