я написал трактат о лошадях

Франческо Эльский
я написал трактат о лошадях.
(частичка "бы" не уместилась в метре)
поход от Караби и до Ай-Петри
я совершил на радужных санях,

влекомых среднерусским жеребцом.
(частичка "бы" опять не поместилась)
есть вероятность: это мне приснилось.
а я - в санях, и с заспанным лицом.