Весной повеяло душистой

Алла Богуш
Над серым облаком февральских дней
Блеснул луч теплый, светло-золотистый.
На миг один лишь показалось мне –
Зима сверкнула солнечным монисто.

И зазвучала звонкая капель,
Разлились звуки нежно над землею,
И окунулось облако в купель,
И мир воспрянул новою волною.

И заиграла музыка лучей
Над далью снежной шелково-волнистой,
И стал рассвет теплее и милей,
С небес повеяло весной душистой.