Заведомо

Димитрий Поляков-Погодин
Я покончу с делами заведомо
Одеяло лоскутное слов
Перестирано
И проветрено
От того
И лежу свеж и нов
Я замыслил строительство летнее
Деревянных
Досчатых полов
Выходящих вдоль грядок
До берега
Мимо бани
Сарая и дров
Там журчит и колышется
Водь-река
Рыбы плещутся
В пологе ив
Где долблёнка
С веслом
Ещё дедова
Чтобы в дебри лесные
Уплыть
И вернуться
Обратно до сумерек
Эти сущности не позабыть
Поливая посадки и дерево
И скотину свою накормить...