Я сегодня твой голос не слышал

Александр Малашенков
Я сегодня твой голос не слышал.
Без него не могу я уснуть.
И шуршит в промежутках под крышей
Мыслей пляшущих грустная суть.
Разбегает вопрос без ответа:
«Как дела, как родные и дом?» -
Неоконченной фразой поэта
Сквозняками уносит в проём.
Ветер, гнущий за стёклами зиму,
Насыпает крупой февраля
Белоснежных этюдов картину
Перебором от «А» и до «Я».
Он с поэтом споёт в каждом шаге
По хрустящему насту вперёд
О любви, о весне и отваге
Каждой ноткой в сердца подберёт.
Разметает для солнышка небо,
Расплетутся ручьи, щебеча...
Где бы был, да и где бы я не был,
Мне дорогу осветит свеча.
Перегон из закатов в рассветы
Вереницей несказанных строк
И улыбкой прекрасной с портрета
За спиной, где был Сочинский порт.