Лауданум

Батлер
*
лауданум - спиртовая опиумная настойка, имевшая широкое хождение как снотворное в Викторианскую эпоху.

Здесь лауданум - зелье поэзии.


Для тебя цветы растут,
Для тебя они цветут,
Для тебя, любовь моя,
Для тебя, лишь для тебя.

Как помада, ярок цвет,
Лепестков кровавый свет,
Или уголь или снег
Или синий мотылек.

Пей лауданум, моя душа,
Пей лауданум, не спеши,
Пей лауданум, едва дыша,
Пей лауданум, не греши.

Знаю я, тебе невмочь
Быть одною в эту ночь,
Я могу тебе помочь !,
Унести тревогу прочь.

Для тебя цветут мечты
И надводные цветы
И подводные цветы,
И астральные цветы.

Пей лауданум, моя душа,
Пей лауданум, не спеши,
Пей лауданум, едва дыша,
Пей лауданум, не греши.

Видишь, космос – как часы,
Темный компас и весы,
Для тебя, такой красы –
Все хрустальные мосты.

Для тебя цветы растут,
Для тебя они цветут,
Для тебя, любовь моя,
Для тебя, лишь для тебя.

Пей лауданум, моя душа,
Пей лауданум, не спеши,
Пей лауданум, едва дыша,
Пей лауданум, не греши.

Пей лауданум, моя душа,
Пей лауданум, не спеши,
Пей лауданум, едва дыша,
Пей лауданум, со мной греши.