Это Крым, детка, это Россия

Валентина Анашкина 3
А Крым - не вещь, чтоб возвращать его,

А Крым - не взятая взаймы полтина.

Крым - люди, лучшего достойные всего,

В чём им отказывала напрочь Украина -

-

В насущном самом - в русском языке,

Божественно прекрасном, полноводном...

В поэмах Пушкина, в Есенинской строке

И в праве выбор совершать свободный.

-

В истории, чью славу не затмить,

Как солнце тусклой не затмить лучиной.

И в праве доблесть предков своих чтить

И верным быть отеческим святыням

-

Благословенную Тавриду потому

Навеки Украина потеряла,

Что Крым считался вещью в их дому,

В хозяйских затерявшейся подвалах.

-

Смиритесь. Время вспять не воротить.

Крым - часть России, а Россия нерушима.

Никто не сможет выбор отменить

Двух миллионов россиян -

Хозяев Крыма.
***
***
На создание этого стихотворения меня сподвиг недавний (невесть какой по счёту) спор с ярким представителем своеобычного менталитета наших юго-западных соседушек. Которые вот уже 7 лет везде и всюду плачутся и возмущаются тем, что вот, дескать, был у них Крым. А такая-сякая Россия этот самый Крым у них украла.

А украденные вещи, дескать, надобно хозяевам возвращать.

А то, дескать, санкции, санкции и санкции

Всё, что я думаю по данному поводу, я писать не стану, ибо очень много чего думаю. Напишу только совершенно очевидные вещи, полностью укладывающиеся в рамки российского законодательства и которые отрицать невозможно