Опустел мой февраль

Людмила Сильдам
Опустел мой февраль,
Налегке он уходит в дорогу,
Оставляя под солнцем
Частицу суровых ночей.
Снежно-белый Грааль
Он богатство стряхнул у порога
И вот-вот под оконцем
Услышим весёлых грачей.

Он позволил весне
Растопить все снега до капели
Разрушая порядок
И последнюю крепость зимы.
Потому что во сне
Для него прозвучавшие трели,
Разогрели остаток
Чуть замёрзшей, но всё же души.