Как прекрасна ты, славная женщина

Геннадий Веденеев
Свежим ветром мы были повенчаны,
Крещены озерною водой,
Как прекрасна ты, славная женщина,
Но сегодня прощаюсь с тобой.
Наша встреча была как мгновение
Принесённое давней мечтой,
Но запомнил я Бога творение,
Что сразило своей красотой.
Ты же вскоре забудешь, наверное,
(А часы неуклонно бегут)...
Пусть останется стихотворение
Нежной памятью наших минут.
Прочитаешь и вспомнятся зримые:
Берег озёра, пляж городской
И мальчишка, что робкими рифмами
Нарушал твой душевный покой.


(Прошу не путать автора стихотворения с его ЛГ)