Мне грустно кончился февраль

Мария Александровна Махмудова
Мне грустно... Кончился февраль...
Холодный дождь сменил метель.
Несёт холодный ветер вдаль
Воспоминаний канитель.
;
Он выдувает как трубач
морозных дней прощальный джаз.
Я слышу в этой песне плач —
Зима прощается сейчас.
;
Она прощает за тепло,
Которого мы ждём весной,
И за закрытое окно,
Чтоб не впустить её домой.
;
Прощает нас за нелюбовь,
Которой не скрываем мы,
За то, что мы сжигаем вновь
Её на Проводах Зимы.
;
А ведь она приходит к нам,
Когда зовём её к себе,
Чтобы стало жить светлее там —
В сыром и мрачном ноябре.
;
Она приносит чистоту,
Присыпав грязь снежком с небес.
Её мы славим красоту,
И ждём на новый год чудес.
;
Но праздники прошли, и от
Минусовых температур.
Уже устал хмельной народ,
И в этом суть людских натур.
;
И в одночасье превратясь
В каргу из зимушки-зимы,
Она заплачет, не таясь...
А мы — в преддверии весны.