Мартовский снег

Лада Кушалина
Мартовский снег под ногами,
Осевший, немножко скользит,
Тает на солнце местами,
Занимая тепло в кредит.

Длинные синие тени
Смягчают вечерний пейзаж,
Чижи призывно запели,
Впадая в весенний кураж.



И.Э. Грабарь. Мартовский снег. 1904 г.