Чудо пробужденья

Странник Въ
Поют ручьи, звенит капель
И солнце ярче, чем обычно,
А птичья чистая свирель
Трогает сердце мелодично

Весною пахнет дикий лес
Все просыпается от спячки
Душою снова он воскрес,
А голова, словно от качки,

Кружится. Палуба скрипит -
Кренятся на ветру деревья,
А где-то колокол звучит –
Природы, чудо пробужденья


Англия        19.02.2021