Отзимье

Виталий Фед
Зимней сказкой вьюг за снежной рамой
Мне с утра поддерживают дух
И зима с её весенней гаммой,
И весна,что в сердце вносит юг.

Неземною видится погода -
МАстера Великого резьба.
Время и ухода и прихода -
Двух начал сезонная борьба.

В жизни так:пришедшее отзимье
Не даёт весне ещё права.
Но она сугробы быстро снимет -
Подводя  итоги Покрова.

И начнётся новой жизни диво:
Запах вод,шуршание листвы,
Буйные сугробные разливы,
Скромные зачатия травы.

А в душе надежды и порывы,
Что весна приносит на восход.
Значит,мы с тобою снова живы,
Как дитя придя с отходом вод.