Я в прошлом сентябре осталась навсегда...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Виктора Пашкова
"В голове сентябрь"
http://stihi.ru/2015/10/10/1157


В сентябре на тропки густо
листья пёстрые легли.
Сентябри в народе грустно
бабьим летом нарекли.
    М. Агашина


По российским лесам в сентябре
Прокатилась волна листопада.
Сколько грусти в осенней поре
И какая для взора отрада!
     В. Моспан


Прозрачной паутины волоконца
Засохшую стерню переплели,
И тихий луч оранжевого солнца
Касается остуженной земли.
     А. Подогов


Бабье лето, бабье лето
Разве я забуду это?
Красноликие леса
Убегают в чудеса...
      C. Островой


Над тонкой веткой бересклета,
Над увядающей листвой
На миг сверкнуло бабье лето
Своей прощальной красотой.
      М. Пляцковский




Я в прошлом сентябре осталась навсегда,
Мне не забыть его тепла и солнца,
И пусть теперь зима и холода,
А в памяти сентябрь со мной смеётся...

Зима кончается и впереди весна,
И лето следом непременно будет,
А я останусь осени верна,
Смешные всё-таки созданья люди!

Хотелось бы немало добрых сентябрей
 Мне встретить в здравии приличном,
Дождаться внуков в семьях сыновей,
И дочкиных, вот было бы отлично!


P. S. Огромная благодарность замечательному ПОЭТУ и Человеку Виктору Пашкову за доброжелательные подсказки!

    10.02.2021.