В ожидании Франца Беккета

Kudymov
«Мало кто предвидел в девятнадцатом веке что наступит век двадцатый»
-Станислав Ежи Лец

куда не кинь свой клин везде одни
опрятные самшитовые клумбы
где кажется со времени Колумба
садовник парикмахеру сродни 
сад-лабиринт; седеющий Годо
глядит на лист разоруженным глазом
и как не жди он не прийдет ни разу
ни после представления, ни до...
от «а» до «я» путь не минует ад
на первом перегоне подороже
товар судьба по косточкам разложит
и хронику прогонит аппарат
прийдет Фемида - чаши глубоки
под ровненьким как дышло коромыслом -
процесс пошёл и в том и этом смысле
лёд тронулся рассудком
у реки
вновь невод тащит рыбкой из воды
химеры в разной степени распада
век с остановками  по всем спиралям ада
оставил многоточия над «и».

2021