Елене Лазаревой

Владимир Улас
Когда нам жить становится трудней,
Людьми замечено сызвека,
                Бог посылает человека,
Чтоб рядом встал в безумстве дней.

Сумей его в потёмках разглядеть,
Его ты только не гони,
               Твои светлее станут дни,
Печаль души он утолит на треть.

Искрою жгучей в мраке безнадёги
И совесть учудит подарок,
              Души воспламенит огарок,
Чтоб повести по полотну дороги