Невстреча

Татьяна Бурдыко
А часы тихонечко тик-так, тик-так
Шагают до назначенного времени…
Что тут осталось? Лишь совсем пустяк:
Не стоит подгонять ногою в стремени.
Часы разгорячено улю-лю,
Бегут конём норовистым без стремени,
Пройдясь по чувств разбитых хрусталю,
Копытами бьют в непроглядной темени.
Часы в ожесточенье бух, бух, бух,
Стучат кувалдой по вискам, по темени:
Пересеченье одиноких двух
Не состоялось: видно, не ко времени…