Нахожу

Николай Орлов 3
Между стволов ритмичными шагами
Иду на встречу с дивными стихами,
Их нахожу на солнечных тропинках
В наивных,  на свету блестящих льдинках,

В хвоинках длинных, как всегда, зелёных,
Как будто вечно жить заговорённых...
Заворожённым воздухом морозным
Нельзя с лицом быть чересчур серьёзным!

В перинах пышных за кустом рябины
Во сне неспешном Леший с вод глубинных
Насобирает нот нездешних редких
И, как конфеты, вешает на ветки...

Хватает светлых рифм в бору знакомом,
За шиворот летят прохладным комом
И веселят характером искристым,
Ажурным, в такт дыша мечтам лучистым...
    27.02.2021.