Тишина

Галина Гейко
                Кто пережил мгновенье тишины,
                Тот знает… смерть и знает, что за нею.
                Тот меру наивысшей глубины
                Постиг и целостность достигнутой им цели. (Терентий Травник)

В нашем доме звенит тишина.
Я одна, и от боли устала!
Весь свой долг – отдала всем сполна:
вырос сын, и ушли папа с мамой...

Сын молчит, не приходит ко мне,
не обнимет, с улыбкой, как прежде.
Не мешает ничто тишине –
угасает со мною надежда.

С тишиной мы подруги, а боль –
навязалась в компанию нашу.
Испытанье дано тишиной –
надлежит выпить полную чашу.

В нашем доме звенит тишина –
Я одна, и от боли устала!
Сын – в пучине, где жизнь – жернова!
За него я молюсь неустанно.

Коллаж выполнен мной. На фотографии Я 17.01.23.