Из дней - рассыпанных как жажда...

Светлана Башкатова
Из дней - рассыпанных как жажда -
во искупление грехов -
из легких тел - и облаков -
из обретенных и опавших -

ладоней - чья живая плоть -
касается то водной глади -
то рвет листы больной тетради -
иль пишет в ней то-вкривь-то-вкось -

то вскользь касается травы... -
или нырнет в нее украдкой -  
со-измеримой - мягкой - гладкой -
сойдя с проторенной тропы.