Отражение осени

Валерий Южаков
В усталых глазах отражается осень,
И дождик в пространстве слезинкой повис.
В застиранных тучах туманная просинь,
И ветер высвистывал что-то на бис.
Еще и уже поменялись местами ,
В таинственном сумраке прячутся дни,
А воздух, прогретый земными страстями,
Искрится с рассветом под взглядом Луны.
Все больше загадочных символов власти
Над миром, который считали своим.
Язык пандемии из огненной пасти
Напомнил беспечным, что значат они.
Что значит спокойная мудрая старость,
В которой горят маяками огни,
Что нам по наследству на память досталось,
Вплетаясь ночами в красивые сны.