Изыскать панацею

Мария Гуляко
Изыскать панацею.
Не от, а для.
Словно добрую фею,
Хранит земля,

И растит как ребенка
Мечты людей,
Только, видишь, пелёнки-
Плащаница теперь...

Тихий топот копыт,
И туман над водой,
Если любишь - убит,
Если любишь - живой.

Шорох веток и крыл,
Светлячки над травой.
Ты живой, раз любил,
Ты любил, раз живой...