Семь стадий цвета

Юлия Гирева
Садись на рыбу.
Поедем к Богу.

Голубой,
Фиолетовый,
Оранжевый.

Запоминай дорогу.
Спрашивай.

Делай зарубки,
бросай крошки,
чтобы запомнить маршрут.
Не раскрывай праздных книг,
их обложки
Волю твою сожрут.

Лучшую книгу подарит нищий.
Коль не побрезгуешь её взять,
ты в ней ответы найдёшь все,
что ищешь.
В ней все вопросы найдёшь,
чтоб задать.

Красный,
Зелёный,
Индиго,
Жёлтый.

Крепко держись за плавник.
Ведь не случайно сюда пришёл ты.
Тебя привёл Проводник.
 
Тот, что водил тебя множество раз.
Целую роту твоих воплощений.
Целую тысячу твоих глаз.
Твоих смертей и твоих рождений.

Он так устал брать тебя на поруки.
Ты же любого сведёшь с ума.
Крошки бросай, узелки, зарубки...
В следующий раз ты пойдёшь сама.

28.02.2021