Опять

Виктор Шкварь
Уж два часа работал Скайп.
Там – вместе – бабушка и внучка.
Сейчас считают – сколько лап
У Малыша и Рекса с Жучкой.

Решила Машенька легко
Задачу, несколько примеров.
И поскакала босиком,
Взяв трёх питомцев, к шифоньеру.

Там полечила всех собак –
Ушибы, вывихи и раны.
Сказала: "Всем лежать вот так!"
Вернулась к бабушке, к  экрану.

И собрались они на бал.
Затем игра – "Цветы". И "Краски".
Стал физкультурным в доме зал.
Потом – концерт, стихи и сказки.

Легла Маруся на диван.
Запела бабушка приятно.
Вскочила, чувствуя обман –
Э, баба, ты поаккуратней.

Я не обедала ещё.
И спать сейчас ложиться рано.
Крутнулась весело волчком
И лихо спрыгнула с дивана.

Уснула Маша за столом.
Во время ужина. На стульях.
Что говорило об одном –
Права была в обед бабуля.