Я б не очень удивился...

Вячеслав Знакомый
Я б не очень удивился
Если снег пошёл бы в мае,
И коллапс бы не случился,
Ведь Природа изымает            
Этот день из обращенья
У весеннего раздолья,
Не скрывая восхищенья
На равнинах среднегорья.

Так бывает (хоть не часто).
Век наш короток (я знаю).
Пролетает безучастно
Всё, что жду и, что желаю.
Не волнует совершенно
Не моя Печаль большая,
Что разносится мгновенно,
Моим чувствам потакая.

Вот такая нам погода
С небосвода достаётся -
Видно, Матушка-Природа
Надо мной сейчас смеётся,
Нагнетая эти тучи
На могучем небосклоне
И упрятав солнца лучик
Где-нибудь в укромном лоне.

Я б не очень удивился...