Моя милая

Александр Аловский
Моя милая, нежная лапушка,
Моя русская мягкая нежь,
Здравствуй, здравствуй,
          здравствуй, пожалуйста,
Здравствуй раньше всего и допреж!
А теперь я скажу успокоенно,
Веря – здравие уж суждено,
Я люблю тебя до беззакония,
Хоть, пожалуй, все это смешно.
Так теперь уж не модно, не ново,
Иногда и открыться боюсь,
Вдруг да кто-то усмешкою пошлой
Изнасилует мягкую грусть!
Но тебе никогда мне не боязно
Все сказать, все укромки открыть,
Взволноваться и успокоиться,
Расходиться и тут же остыть…
Грохот времени давит и корчит,
Чтобы русскую душу спасти
Нет первее пути и надежнее,
Чем в любовь русской девы уйти!
Ты моя и отрада, и вера,
Ты любовь и надежда моя.
Будь такою, храни маловера
И поэта плохого – меня!