Дефицит

Борис Сазонов
На планете дефицит тепла,
Но не солнце виновато в этом.
Дефицит поправить не смогла
И сама любовь, строкой поэта.

Только от сердечного тепла:
 Слёзы на чужих щеках взволнуют,
А из тьмы семейного угла
Днём и ночью холодом не дует.