Борису Пастернаку 1990

Влад Норманн
Январь строчит
доносы на декабрь,
февраль строчит
доносы на январь
и месяцы болтливые,
как бабы,
всё время
обсуждают календарь.
Всё в мире
перепуталось давно,
в июне снег
и дождик в декабре,
мир крутит
очень странное кино,
который век
сегодня на дворе?   

Когда вино запрещено,
есть наслажденье
лишь в стихах
от малой чёрточке
до знака,
и мы читаем в облаках
запечатлённые в веках
стихи Бориса Пастернака.