Боюсь когда друзья мои молчат

Дмитрий Бушуев
Боюсь, когда друзья мои молчат,
Когда и слово может стать поддержкой.
Когда звонок не назовёшь издержкой,
Надеясь, что в дверь всё же постучат.
Не страшно от болтливости врагов.
От сплетен, тех что мне бросают в спину.
Ну, станет больше на одну морщину,
Пополнится реестр дураков.
Боюсь, когда всё ровно и легко,
Когда безветрие повиснет равнодушно.
Так невесомо, медленно и скучно,
Как будто вся обойма в "молоко".
Не страшно вдруг начать не успевать,
Бежать за временем, за рифмами, делами,
За чёрными сигнальными дымами.
Терять и находить, и вновь терять...
Боюсь сочувствие найти в глазах других
В коротких разговорах о здоровье,
Как переход в последнее сословье,
С границей бытия от сих до сих.
Не страшно быть таким каким ты есть,
Закинув комплексы свои на антресоли.
Как хочеться понять значение роли
И в следующих пьесах всё учесть...