Френдзона

Елена Филипович
Ты о чем? У меня Вселенная во френдзоне,
И мы с ней всегда без правил и друг за друга,
Я воздвигну четвертый Рим, Вавилон отстрою,
Смастерю еще одного коня и доставлю в Трою...

Напишу миллион страниц неизбитых текстов,
Обнаружу пятьсот причин, чтобы лезть все выше,
Разовью до максимума все рефлексы,
Получу на жизнь долгосрочный вексель...

Перестану бояться тьмы, обрету бесстрашие,
Научусь босиком ходить по горящим углям,
За обедом - бокал вина, а на завтрак - каша,
И вообще все вокруг фиолетовым  разукрашу...

Перестану на ночь глотать таблетки, наконец-то высплюсь,
С рюкзаком обойду полшара, найду СибОлу*,
Разберу все файлы, папки, бумаги, мысли,
Перестану искать ключи, зарядку, подтексты, смыслы...

У меня во френдзоне Вселенная, мне отлично.
В моих сутках всегда двадцать пять, а в году - тринадцать.
Моя башня крепка, все склеено герметично...
Только если ты вытащишь из нее хоть один кирпичик,
Я могу сломаться

*Сибола - золотой город, включает в себя семь городов, которые, как и Атлантида, не были найдены