Снег искристый...

Татьяна Макарова -Соловьева
* * *

Снег искристый укрыл
До весны яркой землю.
Лес он запорошил,
Ели тихие дремлют.

И грустят до весны
Тополя и березы,
Видят теплые сны
В пору вьюг и морозов.

Вот настал этот миг
Молчаливой природы,
Лес затих и поник
В дни морозной погоды.

Под ногами хрустит
Свежий снег на дороге,
Ночью вьюга свистит,
Коль зима на пороге.

И опять в январе
Много светлых моментов,
Вот уже на дворе
День Татьян и студентов.

И укрыл до весны
Снег искристый всю землю.
Видя яркие сны,
Ели тихие дремлют.