Память

Софья Хрусталёва
Перелистывая память
Вдруг находишь в ней зацепку,
И тогда её хватаешь,
И удерживаешь крепко…

Словно нитка от клубочка
Начинается раскрутка…
А клубочек - формой с точку,
И становится вдруг жутко,

Что такой период времени,
Позабыт был мозгом напрочь. 
Заметён, под шкафчик веником,
В неурочный вечер, на ночь.

А теперь, клубок разматывая,
Да, найти бы хвост от нитки,
Но, при этом,- приговаривая:
- Взять бы память под микитки,

Да трясти её, как грушу,
И с пристрастием допрашивая:
- Память, расскажи, не струшу,
Ничего не приукрашивай!