Едва поэт разлёгся на газоне...

Карман Владимир Георгиевич
Хохол (А. К. США): 

Жуки анализировали тело, 
Возникшее непрошенным в их доме.
Принюхавшись, убрались - надоело -
Я был еще живым и несъедобным.
 
И озеро зеленое стояло,               
Наевшись облаков до несварения,      
 
Отклик:

Едва поэт разлегся на газоне,
Жуки гурьбой набросились на тело...
Да, вонь была, но вот источник вони
Найти толпа букашек не сумела.

Сам литератор, распростерши длани, 
Благоухал лишь потом и винищем.
От озера несло какой-то дрянью,
Но нет, не это скарабеи ищут...

Их подвела неграмотность, ведь даже
Понять того букашки не сумели,
Что запах - от лирических пассажей,
Томящихся у автора в портфеле.