Подарок

Ольга Матыцина
И снег, и крыши, в самом деле,
И небо сыплет конфетти,
Лежать сугробом на постели,
И думать, думать взаперти,
Что тянет духом застоялым
От зимних каверз и утех,
И небо серым одеялом,
И крыши, крыши смотрят вверх.
И снег, и крыши видно в щёлку,
А дальше только полоса,
И мысли, мысли без умолку,
Как будто чьи-то голоса.
А вдруг он прав один из кто-то,
Что так прощается зима,
И эта нежная дремота
Подарок, может, задарма.