Уже весна. Плывут сугробы

Анна Дудка
Вот мы и перезимовали -
март завтра по календарю.
Уж как весну мы звали-ждали!
Как средь бессонницы зарю...
Зима-то выдалась красивой:
морозной, солнечной, в снегах...
Но столько умерло любимых
за прошлый год - душа впотьмах
от боли, горя и печали!
Всё смоет вешних вод поток...
Но мы им столько недодали -
любимым, чей оборван срок...
Их голоса, и смех, и песни
ещё звучат в душе у нас...
Но их уж нет. И ты хоть тресни,
а не вернёшь их и на час...
"С любимыми не расставайтесь"...
Пусть даже краток путь земной.
Как этот миг. Но не прощайтесь -
они воскреснут в нас весной.

28.02.21, 9 ч

Фото: Владимир Жданов. "Деревенька"