Неожиданный поворот...

Ирина Доскаленко
Зло вышло на охоту,
чтобы убить кого-то,
чтоб сделать кому-то больно
и быть собою довольным!

- Вот бы встретить сразу  добро! -
с сарказмом подумало зло.
Наточило когти и зубы.
А у зла, да, кровавые губы...

А у зла кровавый рот.
Кому-то сегодня не повезёт...
Взяв трость из кОсти,
зло отправилось в "гости".

Замечу, без приглашения.
Ведёт учёт пригрешениям.
Чем больше, тем лучше -
собирает головы до кучи ..

Улицы были пустыми,
будто попал в пустыню...

Злу сегодня не повезло:
никто не открыл как назло.
Нахалом мерзким назвали
и жёстко ему угрожали.

Одни пугали тюрьмой.
Вдруг...зло стоит предо мной.
Я задержался у друга.
А тут ещё эта вьюга.

И следствие - жуткий холод
и...нестерпимый голод.
Я понял, кто сей "герой"
и смело позвал домой.

В раздумьях зло...Что-то чует?
- Вы кто?- спросило.- Так, врачую...
Заходим, зажигаю свечи.
Дрожат у зла ноги и плечи.

Сейчас нам устрою пир!
Будем знакомы: Вампир!

D.I.