Возмущается природа

Александр Захаров 21
   
Возмущается сильно наша природа,
Стонет от насилия планета Земля.
Людям ум пытается вставить погода,
Всё время о чём – то нам говоря.
   Стремясь уничтожить в нас всё живое,
   В агонии Запад с «катушек слетел»,
   Но мы понимаем, что же такое,
   С нами он сделать всё время хотел.
Беснуются зомби, сгущая всё тьму,
Уже открыто нам теперь говоря:
«Я тебя, человек, всё – равно удавлю,
Не будет тебя на планете Земля».
    Что нам ответить зомби – «партнёрам»?
     Отстоим ли себя от мерзости тьмы?
     Или подняться всем, как шахтёрам,
     И себя отстоять, оставаясь людьми.
Просто не сдастся «житель подвальный»,
Хоть режет свет ему больно глаза,
Но слышится звон уже наковальный,
Куют кузнецы для него «тормоза».
    Наши сердца наполняются страхом,
    Одолеем ли мы «золотого тельца»?
    Но ведь сразился Давид с Голиафом,
    Что подвигло его пойти до конца?
Поверить сейчас во всё очень сложно,
Но много случаев знала Земля,
И в шахматах тоже это возможно,
Когда пешка может сразить короля.

                Февраль 2021 г.