Постукивает ветер у окошко

Василий Попович
Постукивает ветер у окошко
Гроздью созревшей солнечной рябины.
Вздремнула осень с устали немнож
ко
Под шум беспечной песни воробьиной.

А солнце в небе будто заблудилось:
Стоит в зените, куда идти не знает.
Барашки-тучки, потерявши силу,
Спешат домой к обеду дружной стаей.

А совсем рядом, у желтой кромки сада,
Нам счастье осень дарит в своей длани...
... Стучит в окно мне рябина веткой радо
И в сказку осени на праздник жизни манит.