Ты красива, как рождественский закат под песни Цоя

Илья Лискович
Ты красива, как рождественский закат
Под песни Цоя.
Как звук прибоя
Ты спокойна. И как осенний листопад

Под светом сумеречных тусклых фонарей
Искра в глазах
Твоих, впотьмах
Сверкает ярче городских меркающих огней.

И даже в сильный Мурманский мороз
Ты согреваешь.
Увы, не понимаешь,
Из-за чего с тобой я впал в анабиоз.

Ничем непримечательна. Ты как весна
В закате -
И в платье, и в халате
Ты столь проста, прекрасна и скромна.

Как твоя шея летний шум листвы
Тоненькой берёзы.
И мои грёзы
Наносят на скукоженное сердце швы.

А ты красива, как рождественский закат
Под песни Цоя.
И вновь я, взвоя,
Нарушу главный принципиальный постулат.