Танец амплитуды упорядочивается...

Станислав Бельский
Танец амплитуды упорядочивается. Может
ли он сохраниться, окутанный
самоцензурой,
как в неработающем холодильнике?

Времена глаголов, о которые
бьёшься предплечьями.
Закон тяготения спит, будто карманник,
внутри третьего блюда.

(Из цикла «Узелки»)