Подарок

Ольга Матыцина
И снег, и крыши, в самом деле,
И небо сыплет конфетти…
Лежать сугробом на постели
И думать. Думать взаперти,
Что тянет духом застоялым
От зимних каверз и утех.
И небо серым одеялом,
И крыши, крыши смотрят вверх.

И снег и крыши видно в щёлку,
А дальше только полоса,
И мысли, мысли без умолку,
Как будто чьи-то голоса.
А вдруг он прав один из кто-то,
Что так прощается зима,
И эта нежная дремота
Подарок, может, задарма.

Последний день. Весна щебечет,
На баррикады рвётся в бой,
И голоса противоречат
И спорят, спорят меж собой.
Один – дремать, другой – в растяжку,
Один – весна, другой – зима.
- Ты лучше выпей кофе чашку, -
Себе сказала я сама.