Осмысление. Моим ровесникам

Нина Заморина
Забег на длинную дистанцию:
На старт... внимание... и -- марш!
"Тридцатник"! Прибыли на станцию.
Смеялись, чувствуя кураж.

И, пробегая вдоль витрины, мы
Смотрелись в них, как в зеркала.
Довольны были мы смотринами,
Не ждали бед из-за угла.

Зато они, прикрыв соблазнами
Своё несвежее лицо,
Укрывшись доблестями разными,
Нас окружили, взяв в кольцо.

И те, кто были неустойчивы,
Помчались,покоряя новь,
При этом гордо и настойчиво
Прощёлкав клювами любовь.

Детей, любимых... нет, не предали,
А передали их другим.
Не понимали и не ведали,
Что жизнь рассеется как дым.

Мораль трудяг и победителей
Уже не ставили в пример,
Признав стареющих родителей
Издержками СССР.

Вкушая жизнь глазами дикими,
Творя ошибки -- не одну!
Мы, прежде бывшие великими,
На ноль помножили страну.

Мы криво-правдой, криво-толками
Предали Родину, как мать.
Лежим витринными осколками...
И кто нас будет поднимать?

Перед лицом большой опасности
Мы вспоминаем: есть друзья!
Все разногласья наши -- частности,
А вот друзей терять нельзя...