Мы грелись мыслями о близости весны

Василий Попович
Мы грелись мыслями от близости весны,
Кутая души у тряпье надежды.
Но все-таки несбыточные сны
Манили нас к теплу любви, как прежде.

Бросая вызов в гладь остывших грёз
Мы верили, что их покой нарушим.
И серость жизни зеленью берез
Взорвётся счастьем, как рвутся наши души.

Обломки душ нам будут всем милы-
Теплом любви прельстят несчастных взоры.
Счастливых пиршеств, накрытые столы,
Всем жизнь украсят солнечным узором...