Дума у Храма

Роман Каравкин
               
                Великий Боже, Бессмертный, Крепкий,
                Давший нам разум, на все лета...
                Стою у храма, снимаю кепку
                И кланяюсь  небу, где я летал...

                Твоему Бесконечному миру жизни:
                От Земных  козявок - до дальних звёзд...
                На природу сетуют, что  "капризна,"
                А не мы ли - доводим её до слёз...
               
                Миллиардная масса, по всем широтам,
                По климату разных, цветных людей...
                И каждому...мерою жизни квота,
                И труда мастерство, чем бы он владел...
               
                И тем - каждый, друг - другу нужен!
                Красотой любимою - награждён,
                И  "законами отутюжен"...
                Статьями строгими -  предупреждён!..

                Вроде бы, всё согласовано с Богом!
                Злу - смертная казнь, тюремный срок...
                И никак не вымрет...её - вся пОгань
                "Армагеддона" взводя курок.