На пороге весны

Вадим Константинов 2
                Запах свежести
                Весенней
                Всё острей...

                И откровенней...

                С каждым
                Тёплым и
                Погожим
                Солнечным
                Деньком!..

                И, похоже,
                Всё привычней...

                С шумной
                Перебранкой
                Птичьей...

                Вид
                Проснувшегося
                Сада
                За моим
                Окном!..
                02.1997.


                Могу сравнить весну
                С целебным родником...

                Что где-то под землёй
                На божий свет
                Стремится!..

                И нет пока тепла...

                Но мы уже тайком
                По нескольку глотков
                Испили той
                Водицы!..
                19.02.2016.


                Весна у нас уже
                В крови!..

                И будоража...

                И тревожа...

                Нас за собой
                Она ведёт...

                Как курица - цыплят...

                И в солнечные дни
                Её
                Легко увидеть даже
                Можно
                Лишь по деталям...

                Но они
                Столь многое
                Таят!..
                28.02.2021.