Старики

Игорь Офицеров
Какие старые мы стали,
Уже морщин ничем не скрыть.
Нас называют стариками,
Но надо с этим как-то жить.

Все чаще по утрам не спится,
Давление скачет, шум в ушах.
И от усталости не скрыться,
Суставы ломит, боль в ногах.

Какие старые мы стали,
В очках приходится читать.
Все хуже слышим и не стали,
Простые вещи понимать.

Порой смешны мы и наивны,
Заводимся по мелочам.
Раздражены и импульсивны,
Все кажется не так, не там.

Какие старые мы стали,
И нам уже не молодеть.
Нас называют стариками,
Нам можно только лишь стареть.

2020