Мечты сбываются

Геннадий Золотухин
 
               
Зачем скучать? Давай-ка , кореш ,
вспомним:
Про молодость, прошедшую не зря,
Кабину, самолёт , в душистом поле,
И зимние полёты янвыря

Где пред тобой в глазах мальчишек,
Самих , под час , от них не отличить,
Ты ожидаешь  словно вспышек
Простой вопрос;- « Он  сможет научить?»

Ещё заметна  строевая муштра
И в каждом - сила ,только побеждать,
У каждого , как ждут рожденья сына -
Желание - быстрее  полетать .

Уже летим! В кабине тихо,
В наушника: « Да, не робей.!»
И самолёт покорно наклоняясь
Все выполняет прихоти рулей.

Казалось нет преграды в небе,
Чтоб их полёт остановить
Остался след упругой ручки
С которой им теперь и жить

Крыло консолью чертит землю
Коснулось озёра в лесу.
Оно коснулось  его сердца
Что ожило , как цвет в саду.

 Мечты , надежды ...всё сбывалось,
Инструктор - часть их торжества
Ему курсант спасибо скажет
Раскрыв в полёте два крыла