Неповторимым языком

Надежда Кутуева
Познанья непрочитанная книга,
Судьбы не распустившийся бутон.
Науку страсти суждено постигнуть,
Смысл долгих взглядов, тайны полутон.

Узнаешь, что порой нетерпелива,
Но счастья ждать, как многим, довелось,
И что внезапный майский светлый ливень -
Предчувствие больших июльских гроз.

Пойму, ещё не веря совпаденью,
Что мы, взлетая, святы и грешны.
Миг высоты и сладкий миг паденья -
Две радости, две боли, две вины.

Действительность привычна и сурова,
И каждый вздох пугающе знаком.
Но говорит не сказанное слово
Любви неповторимым языком.